salon de kitchen

- サロンドキッチン -

Q:夏の果物を使ったスイーツはどんなものがありますか

夏の果物を使ったスイーツは、見た目も味も爽やかで人気があります🍍🍓🍑
以下に代表的なスイーツをご紹介します:


【1. フルーツゼリー】

  • 使用果物: スイカ、キウイ、オレンジ、グレープフルーツなど

  • 特徴: カップやグラスに層にして入れると見た目も映える。透明ゼリーに果物を閉じ込めると涼しげな印象に。


【2. 桃のコンポート/桃のレアチーズケーキ】

  • 使用果物: 白桃・黄桃

  • 特徴: 甘さと香りが豊か。コンポートにして冷やすだけでも美味しい。レアチーズと合わせると上品なデザートに。


【3. パイナップルのシャーベット】

  • 使用果物: パイナップル

  • 特徴: 爽やかな酸味と甘み。ミントやココナッツミルクを添えると南国風に。冷凍してアイスバーにしても◎


【4. フルーツたっぷりタルト】

  • 使用果物: ブルーベリー、いちご、キウイ、マンゴーなど

  • 特徴: 冷やして提供すると夏にもぴったり。カスタードとフルーツのバランスが大事。


【5. マンゴープリン】

  • 使用果物: マンゴー(フレッシュまたはピューレ)

  • 特徴: なめらかで濃厚なのに、冷たくてさっぱり。ココナッツミルクと相性抜群。


【6. メロンのかき氷 or メロンボウル】

  • 使用果物: メロン(赤肉・青肉)

  • 特徴: 半分にカットしたメロンを器にして、アイスやゼリーを盛り付ける。インパクト大。


【7. 葡萄とヨーグルトのパフェ】

  • 使用果物: シャインマスカット、巨峰など

  • 特徴: 甘みが強い葡萄は、ヨーグルトやゼリーと合わせてスッキリした味に。

上部へスクロール